Семья
Мать близко к сыну прислонясь,
Сказала, "я в победу верю",
В душе со страхами борясь.
Отец ушёл одним из первых,
В солидном возрасте мужчин,
В кулак собрав стальные нервы,
По ряду множества причин.
В лесах цвела весной калина,
Война всех тяготила их,
В след за отцом ушли два сына,
Его два сына из троих.
Семье доставили двухсотый,
В тот зимний день с утра мело,
И выпал снег, и плакал кто-то
На помин выбравшись в село.
Сын средний выпал из обоймы,
По меркам крепкой их семьи.
Кто защищал Россию в войнах,
Поклон им низкий до земли.
Отец не вышел с окруженья,
Погиб и старшенький потом,
И младшим принято решение,
На фронт пошёл, покинув дом.
Зимы наследие осталось
Тяжёлым грузом на плечах,
Лишь память матери осталась,
Да грусть с тоской в её речах.
Свидетельство о публикации №124092201495