Что я знаю о жизни?

Что я знаю о жизни?
Да, пожалуй, лишь малость.
Что я знаю о смерти?
За чертою осталось.

«До» и «После» разделим
Пограничной таможней.
Будем думать о цели,
В жизнь смотреть осторожней.

Без тревоги и страха,
Без претензий и злобы.
Смерть, как девка-неряха,
Разбросала здесь всходы.

Стопроцентная смертность
Нас совсем не пугает.
Лишь уход в неизвестность
В сердце бьет, отрезвляет.

Снова все повторится –
Дом, заботы, проблемы.
Где б от мыслей укрыться,
Что мы смертны и тленны?

Смерть нужна, чтобы выжить,
Разглядев не подделку.
И всмотреться поближе
В нашу жизнь, словно в белку.

Ту, что мчится по кругу,
Остановки не зная,
И глядит близоруко,
Барабан свой вращая.


Рецензии