Освежают травы утренние росы

Освежают травы утренние росы,
На дорогах ветер поднимает пыль,
И на ранней зорьке я ступаю босым,
Не по возрасту в высокий молодой ковыль.

А в лесу у дома прокричала сойка
И в саду калины подрастает куст,
Отчего ж на сердце моём снова горько?
Отчего не покидает его боль и грусть?

Рожь густая нивы хлебной колосится,
Ей прохладу дарит утренний рассвет,
И в высоком небе юркие синицы
Видят то, как догорает ночи лунный свет.

Может показаться, что живу я прошлым,
Разве ж это плохо если для души?
Уж виски седины тронули немножко,
Только с детством распрощаться сердце
не спешит.

Освежают травы утренние росы,
На дорогах ветер поднимает пыль,
И на ранней зорьке я ступаю босым,
Не по возрасту в высокий молодой ковыль


Рецензии
Молодость беспечна и красива,
Мир прекрасный, в росах ковыли,
Солнце улыбается счастливо,
В роще распевают соловьи ...
С теплом Сергей,Ваши стихи не оставляют сердце равнодушным

Лидия Цыганкова   20.10.2024 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.