Ранней осени
Ведь так не честно, что ни говори!
В цветастом платье только танцевала,
А уж октябрь торит дорогу впереди.
Седая изморось утрами нам вещает,
Что скоро первые снежинки закружат.
Погоды жаркой Гидромет не обещает,
И караваны птиц на юг уже спешат.
От безысходности раздетые застыли
Деревья. Ну за что такая казнь?
Местами облака уже простыли,
Дождём холодным с первым снегом разразясь...
Осенней слякотью ссутулит зябко утро.
Но редким гостем днями будет и тепло.
Что ж, в бытии земном устроено всё мудро:
Средь межсезонья свет надежды, всё равно!
Октябрь 2024 г.
Свидетельство о публикации №124092201353
А Ваша более чем стоящая.
С глубоким почтением снимаю перед Вами шляпу...
Сергей Фруччи 27.09.2024 18:15 Заявить о нарушении
Ирина Мариловцева 28.09.2024 15:31 Заявить о нарушении