О Дао кхэ дао
Ты то, чем живу я - мой маленький путь.
Зачем разделять? Лао-цзы, что Вы, право,
Как можно душнить, лучше просто вздохнуть.
По-Вашему, есть в этом мире начало...
Так стало быть, должен быть где-то конец??
И я бы вот так однозначно не стала
Звать Дао праматерью. Дао - отец...
Окей, он - родители, оба начала.
И все же вы гений, я ж просто шучу.
Спасибо за книгу, она помогала
Сквозь тьму пробиваться сознанья лучу.
И вот я сегодня в потоке - чудесно,
Здесь нет противленья упругой среды.
А главное, в нём наблюдать интересно
И знать: всё есть ты и при этом не-ты.
Мой ум и не-ум развлекаются в салки.
И золото блещет сквозь пыльный покров.
И в крике вороны (а может быть, галки?)
Есть то, что не вместится в тысячу слов.
22.09.24
Свидетельство о публикации №124092201295