понедельник

а понедельник даже в чём-то свят
идёшь такой ни сват себе ни брат
как чистый лист с одной заглавной буквой
и стёрто всё что было до того
нет за плечами больше ничего
земля распахана по новой старым плугом

и нет засад сгоревших кораблей
пока что к людям ты ещё добрей
чем будет чёрной в календарь субботой
и солнце светит ласково в лицо
и бродит в жилах даже вечный зов
но впрочем это только до работы

а там опять дневная суета
масть выпадает в принципе не та
поставь на красное и выпадет удача
и даждь Господь нам хлеба на пол дня
идёт толпою всякая херня
но мы с тобой конечно не заплачем


Рецензии