Когда-нибуть

Когда-нибудь будет так, что не выйду я из квартиры
В сонмище тех дворов, сборище всех унылых.
Когда-нибудь будет так, что небо окажется синим,
Через дым отравленных труб, и спиртом они не тушимы.

Когда-нибудь будет так, когда нету в дороге силы,
Нету в дороге плеча, тротуарами ноги разбиты.
Дурная моя голова, если всё будет это уныло,
Останешься ты ли со мной? Ведь когда-то с тобою дружили.

Когда-нибудь будет так, и остынут квартирные плиты.
Могилы забытые спят, а домики их разбиты.
Куда увезут города, под колёсами нашей машины?
И тогда и мы никогда, не появимся в титрах картины.

Закружилась моя голова, в желтой грязи и листьях осенних.
По дороге бежит детвора, это я когда-то счастливый.
Это я позабыл навсегда, о поребрик споткнулся я с силой.
Если это случилось со мной, вспоминай меня только красивым.

Когда-нибудь будет так, закурю и откинусь не сильно,
Загляну я в глаза в небесах, что сверкают но только не в синем.
Соберу я с собою в рюкзак, что мне очень необходимо,
И пойду по ночным колеям, там года мои неисправимы.

Когда-нибудь будет так, позабудут меня навсегда
Все мои когда-то друзья, все когда-то мои - никогда.
А потом, в предрассветной заре, мне устелят путь облака
Для меня, одного, для меня, для такого вот дурака.

Благодарен буду всегда, и не важно как было мне больно.
Благодарен судьбе и годам, и за чай на столе, и попойку.
Благодарен буду всегда, что проснулся я добровольно,
И тех гопников благодарю, что не кинули «труп» на помойку.

Когда-нибудь будет так, и я стану хорошим поэтом,
Если будете это читать, наверно, меня уже нету.
А когда загорится звезда и покажется яркая в небе,
Я закрою спокойно глаза и развеявшись ветром уеду.

Когда-нибудь будет так, на ограде с могильной плитою,
Нацарапаете слово «Поэт», и не траурно, напропалую.
А пока я шагаю в ночи и курю одну и другую,
Пусть бетонных коробок углы, разбросаются мне врассыпную.


Рецензии