Демократия, Запад и война

     Демократия, Запад и война


На Западе словно с цепи сорвались,
Там образ войны застил всем глаза.
Европа с РФ воевать собралась
А Штаты для всех, коза – дереза.

Планы войны пробивают дорогу,
СМИ публикуют страхи, прожекты…
Война подошла близко к порогу
За которым взлетают ракеты.

Штаты с Китаем воевать собрались,
Скоро уже – в двадцать седьмом году…
Все политики храбрости набрались,
Раздухарились в «эдемском саду».

Мелкие шавки – вассалы глупЫе,
Есть провокаторы новой войны.
Лидеры их – существа столь тупые,
Видно, что бешенством сильно больны.

Заказ выполняют СМИ - проститутки,
Пугают народы, малых детей…
Штампуют в мир фейки - лживые утки,
Все это ради бредовых идей.

Льют керосин на конфликты – пожары,
И продолжают в мир страх нагнетать.
А за глаза – славословий базары,
В миротворцев продолжая играть.

Ныне у власти стоят реваншисты,
что затевают большую войну.
В речах либералы, в деле – фашисты,
Гонят на бойню безмозглых толпу.

Уймитесь, блин, господа демократы
Ваш мир насилья подходит к концу.
Вам не помогут на пушки затраты,
Лучше играйте в войну на плацу.


                2024 год


Рецензии
Демократия на Западе давно прекратила существование, правят всем олигархи, а им от войны идёт большой доход. С уважением.

Юрнест Алин   22.09.2024 08:08     Заявить о нарушении
Все верно, Юрнест, на практике на Западе давно демократией не пахнет, но лживые СМИ создают народам своих стран лживое представление о ней. Спасибо за ремарку. Всего вам хорошего .

Александр Горбунов 11   22.09.2024 17:14   Заявить о нарушении