Вечернее

День завершался сказочно-красиво:
Нежней десерта были облака,
К закату улыбаясь солнце плыло...
И жизнь была красива и легка...

Друг другу фонари светили ярко:
Они дарили всем свой добрый свет...
Их теплота для ночи как в подарок
Несла от света дня большой привет...

И тишина беззвучными шагами
Гуляла по бескрайним тем коврам,
Что снежною зимою выстилала
Заботливая вьюга по утрам...

 Дремал в снегу сургутский лес лениво:
Он очень ждал красавицу-весну...
И лишь прекрасная душа запечатлила
Всю эту неземную красоту...
 
февраль 2024 года


Рецензии