Осень

По картине Софии Халеевой

В глазах -  синевой отражается небо,
В её волосах - догорает закат.
Кто осенью ранней за городом не был,
Тот вряд ли запомнит пронзительный взгляд.

А смотрит он в душу, и как- то тревожно-
Живёшь ожиданием снега и вьюг...
И листья ложаться в траву осторожно,
Как будто их стелет для сна добрый друг...

А осень и правда, - дружок мой и муза,
Косые дожди  и туманы потом...
Но счастлива я от такого союза-
Ведь осенью ценишь заботу и дом.

Она - переход из беспечного лета
В холодную стужу и лёгкость снегов.
Оставит в руках зототые букеты
И лёгкую дымку осенних костров...


22.09.24. Волгодонск


Рецензии