Какая осень в этот год, как неродная
прозрачным воздухом манит голубизна,
и солнце царствует от края и до края,
и только сумрак, приближаясь к дымке сна,
нисходит каждый раз всё ранее, плотнее,
во тьму затягивая радужную нить.
Листва, подсушиваясь, вянет, багровея,
на землю падает, не смевшую остыть
от жаркой россыпи палящего светила!
Как дышит день легко, восторженно, лениво!
И ничего не предвещает холодов,
и мир входить в иную сказку не готов!
Но всё равно настанет миг других реалий,
блаженство кончится, печаль с небес сойдёт.
Люблю я осень с дуновеньем ожиданий,
люблю в прохладе жёлтых листьев хоровод!
И тяжелеющее небо на закате,
всегда угрюмое от сгустков облаков.
И только в осень так горюешь об утрате,
как никогда, встречая первый хлад снегов.
2024 год
Свидетельство о публикации №124092201000