Утро в лесу. Осень

В лес иду я ранним утром .
Вижу несказанную красу -
Осень нарядилась в платье с золотом
И качает юбкой на ветру .

Рукава раскинув в стороны ,потрясла ...
И упали листья золотые , чуть шурша .
Я , подняв глаза , на небо синее ,
Увидала белы терема .

Всё бегут , бегут родимые ,
Увлекаясь в дальние края ,
Ветер расшумелся и , проказник ,
Оголяет девичьи тела .

На тропинках всё желто от золота ,
Золота природы во лесах ,
Так берёзы , лиственницы , клёны
Люди называют про меж нас .

А осинка всё дрожит от холода
И краснее листья , с каждым днём .
Самая , осина , терпеливая
Листья сбросит поздно под дождём .

Чуть взгрустнулось и немножко больно ,
От того , что тает жизнь лесов .
Но ведь там сосна и кедры , ели
Будем любоваться мы зимой .

Наберёмся силушки от хвои ,
Закалимся снежною зимой .
Там весна и лето на пороге ,
Да и осень золотая снова к нам придёт !


21 09 2024 год .


Рецензии
Людмила, здравствуй! Замечательная осенняя пейзажная лирика. Образы очень понравились. Успехов!
С уважением

Александр Попов -Ситников   09.11.2024 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо , Саша , за внимание !

Людмила Бовкун   09.11.2024 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.