Найди дорогу в сказку

Как много пройдено дорог,               
слез горький привкус стал привычным,               
судьба-злодейка больно бьёт,
играя роль свою отлично.               

Ну где ж вы, детские мечты,               
о жизни в радости и счастье? 
Когда средь вечной суеты,
впустила в жизнь свою ненастье?
 
Палитра блекла день за днём,
длиннее становились тени.               
Стал неприветливым наш дом,    
растаял аромат сирени.
 
Не все подвластно в жизни нам
есть обстоятельства сильнее.      
Не верь обманчивым словам
и станешь чуточку смелее.       

Открой окно, на мир взгляни          
там столько ждёт тебя событий
там облака, как корабли,       
 готовы к множеству открытий.

Иди за детскою мечтой,               
заполни жизнь добром и лаской
попутный ветер полевой
подскажет нам дорогу в сказку.


Рецензии