Кто создал создателя?

Кто создал создателя?

О, прелестные искатели истины в дебрях метафизики! Вот вы и наткнулись на загадку, окутанную туманом и таинственным светом. Вселенная, эта бескрайняя манящая тростниковая арфа, играет мелодии бытия, и всё будто сводится к вопросу: кто же её дирижёр?

Казалось бы, всё ясно: за ужином с астрономией и философией у нас за соседним столом уютно устроился интеллект, грациозно клонящий голову к восточным мудростям и западным парадоксам. Но тук-тук! Кто там? Небо не опустошено от вопросов, ровно как холодильник у студентки в ночь перед экзаменом – там тоже прячется нечто зловещее.

Так, в бескрайних размышлениях о создателе создателя порой забывается, что сам процесс создания – это штука весьма прикольная и неоднозначная. По сути, наше представление об этимологии всего и вся — это утопия, где каждый вопрос спотыкается о собственные метафизические ноги и падает в омут с головой, как раз на седьмом валу познания.

Подводя итог, можно сказать: создатель создавал создание, а сам создан в процессе взаимодействия — не иначе как цирк абсурда с участием клоунов в костюмах учёных. Да и не забывайте: если кто-то нашёл ответ на главный вопрос, то, вероятно, он просто заблудился на просторах интернета, или, что ещё смешнее, тихонько наблюдает за нами, смеясь и пряча свою истинную сущность за экраном кибернетических шуток.


Рецензии