Третий день в пути

От севера к югу стрелою лечу
Путь мой далёк за горизонтом
От солнечной осени золотого цвета
К оранжевым, красным, ржавым.
Третья ночь в железной колыбели
Засыпаю и просыпаюсь как в объятиях родителей
Ночью горят звёзды небосвода
Считая их закрываю сонные глаза
Вечно попутная северная звезда
Снова подмигивает улыбаясь: я тут.
Алая заря проснулась со мной вновь
Освещая тёмные облака светлого неба
Неповторимые моменты пробуждения
Подарила я себе от матушки природы.
Пассажиры как гости меняют чело свои
То молод, то стар, то красив, то худ
Но мы, двое как авние подруги путей
Говорим за чаем  обо всём подряд.
Мне нравиться уж колесить по стране
Вдоль поперёк с запада и на восток
Можно встретить пустыни, саванны,..
Вместе жирафа и льва, собаки, коровы.
Ой, солнышко во всей золотой красе
Выскочила  как зайчик из - под кустов
Смотрю и любуюсь и говорю лечи,
Лечи моё Солнышко, лечи и усталость мою прими.
Танцует белое оно радостно с утра
Словно платья меняет свой свет
Жёлтое розовое, голубое, фиолет..
И всё выше подпрыгивая к небесам.
Горячий кофе остыл, без тумана теперь
Батончик баунти тает во рту сладко
Утренняя роса прилегший на травы
Сизой серостью впитался водой в них.
Я еду, еду и пишу от души стихи
Строки волной качаються в темп езды
Счастливого путина дальней дороге
Путешествий по суше, по воде, по воздуху
Ты сможешь шепчут себе.


Рецензии