Вдохновение

Старайтесь  с  вдохновением  быть  на  " Вы",
Амикошонство  вдохновение  ненавидит,
Свободу  любит- да!
А  равенство  и  братство-  нет,
Оно  последствия  ужасные  предвидит.

Зато, когда  вы  с  уважением  друг  к  другу,
Оно  к  тебе  явиться  может  запросто  однажды,
Чтоб  ты  такое  написал   вдруг   на  листе,
Чего  не  видел  мир   наш   дважды.

Оно  ж как откровение   господне,
Что  разве   что   с  небес  нисходит   к   нам
И  неудобства  все, несчастья,  муки
В   одно  мгновение   превращает  в  хлам.

Ты  вдохновением  охвачен, ты  летаешь,
Подобный   ангелам   летаешь   в   облаках,
Лишь   вдохновение   над   миром  подымает
И  побеждает нашей жизни   страх!


Рецензии