П. С. Ч. 1846 - 1850 Из раскрытых...

П.С.Ч.  1846
"Из  раскрытых  в  бездну  окон
я  гляжу  усталым  оком:
в  мире  жестком  и  жестоком
всЁ  -  под  богом,
всЕ  под  богом."
                До  1972

П.С.Ч.  1847
"Почему   же   ты  выделываешься?
И  при  муже   ты  выделываешься...
И  без  мужа   ты  выделываешься...
И  что  хуже:  ты  выделываешься,
чтоб  выделываться  лишь..."
                До  1968

П.С.Ч.  1848
                Почти  дословно.
"Уж  слишком  соблазняющая  стать...
Уж    слишком  совращающая  стать...
Упущенная    в    молодости     стать...
Упущенное  уж  не  наверстать.
А  впереди  -  последняя  верста."
                До  1972

П.С.Ч.  1849
«Ушла-ушла-ушла...  И  обернулась...
"Всё  -  гОре-гОре-гОре!.."  -  ты  балакала...
Холодная,  голодная  -  вернулась...
Ты  -  плакала,  в  мои  ладони  -  плакала...
Своими  же  слезами  -  захлебнулась...»
                До  1972

Д.С.Ч.  1850
Дореальность     реальности.
Приреальность  реальности.
Зареальность     реальности.
Ирреальность    реальности.
Нереальность    реальности.
                До  1968


Рецензии