Мудрое решение

Я  решил,   переодевшись,  жизнь  новую  начать,
С  листа  белого, с  начала,
И бояться  перестать.

Снял, во-  первых, с  глаз  я  шоры,
Чтобы  видеть  всё   как  есть,
И  чего  я  в  них   носился,
Променяв  за  правду  лесть.

Снял  с  ушей  лапши  безмерно,
Что  навесили  за  года,
Слух  восстановил  мгновенья
И  , надеюсь,  навсегда.

Снял  я  с  шеи  всех  насевших,
Как  вопили!  Боже  мой!
Мол, мы  все  уже  привыкли,
Ох, какой  же  ты, брат,  злой!

А  в  конце  всей  продседуры
Камень  снял  с  души  своей,
Стал  спокойным  и  счастливым,
В  общем , всё   как  у  людей!


Рецензии