Улан-Удэ
Отпускаю в полёт.
Здесь падение — тоже наверх.
Селенга — и супруга, и воин, не ждавший судьбы; для любви и семьи завоёван Хангайский рубеж. Нашептали, что ржавчина пачкает стены и быт, но хада;к на ладонях у Матери кипенно-бел. К первой полночи мне преподносят не сон, полуявь. Сквозь раскаты тигриного рыка мерцает напев, барабаны вращаются — где хоть одна рукоять? Отражает вода: я в бордовом, немолод и пеш.
Поутру избегаю зеркал. К смотровой вьют дымы.
Лысегорская высь бесшабашна, буквально — без ведьм. Островерхие родичи юрт в окулярах плотны, но границы возможностей взгляда — в моей голове. Колокольный язык вне систем напечатанных книг, в разговорниках пусто, в журналах статей — ни столбца.
Ударяю.
Гудит.
Отзвук речи повсюду возник, но о слове «покой» я пойму — Иволги;нский дацан.
Свидетельство о публикации №124092100087