Georg Trakl - Гёльдерлин
Der Wald liegt herbstlich ausgebreitet
Die Winde ruhn, ihn nicht zu wecken
Das Wild schlaeft friedlich in Verstecken,
Indes der Bach ganz leise gleitet.
So ward ein edles Haupt verduestert
In seiner Schoenheit Glanz und Trauer
Von Wahnsinnn, den ein frommer Schauer
Am Abend durch die Kraeuter fluestert.
----------------
Georg Trakl
(*3. Februar 1887 in Salzburg;
† 3. November 1914 in Krakau, Galizien)
war ein oesterreichischer Dichter des Expressionismus (dt.wiki)
Георг Тракл(ь) (1887 -- 1914)
Гёльдерлин.
Осенний лес привольно дышит,
Не дует по лугам и логам.
Дичь мирно дремлет по берлогам,
Пока ручей скользит чуть слышно.
Глава героя омрачилась
В печали, красоте, сияньи.
Безумья высшаго дрожанье
По травам в сумрак прослезилось.
.
.
.(
Свидетельство о публикации №124092100810