Бессонница и луна

Бессонница - луна - известная всем пара.
Она ведёт куда не ходят поезда.
А я, с луной вдвоём, пыхтя своей сигарой,
Беседую в тиши о жизни и годах.

В бессонье надо мною сам Морфей не властен.
Напрасно он сулит объятья и покой,
И кое-что ещё, что есть в его запасе.
Но я не поддаюсь. Мне это не впервой.

Луна мне говорит - годами перерос.
Ты всё уже забыл, тебе и сон не снился.
С бессонницей легко бы справился Эрос.
Но он тебя забыл. Ушёл и не простился.
              20.09.24


Рецензии