Обогнать время

Обогнать время - это высосать из пальца то что будет в параллельной вселенной на том же диване после того как.

Или это как попытаться засунуть слона в холодильник, не открывая дверцу. Ты вроде бы и собираешься сделать что-то грандиозное, а на выходе получается лишь эпичная картина с ушами, торчащими из-за полки с морковкой.

Представьте: сидите вы как порядочный блогер на диване, обложенный подушками, как будто готовитесь к марафону с серпом по яйцам, и вдруг осеняет мысль — а каково это, заглянуть в параллельную вселенную?

Не просто так, а с кофеюшечкой в руках и с той самой уверенностью, что ваши все идеи гениальны. Но вот беда: вместо того чтобы стать пророком будущего, лишь высасываете из пальца концепции, которые даже ваш кот бы не одобрил.

А пока пытаетесь обогнать время, ваш сосед по дивану - такой же блогер, который на самом деле — это ваш внутренний критик, шепчет: «Зачем тебе это?

Ты ведь даже не знаешь, как завязать на шее врага галстук!» И тут понимаете: обгонять время — это не значит предвосхитить события, а скорее попытка справиться с собственным неумением следить за контентом.

И вот вы сидите там, на этом самом диване, и мечтаете о том, как через несколько лет ваши идеи взорвут интернет.

Но на самом деле всё, что вы создаёте, это мимолетные виденья, мемы и посты о том, как «жизнь — это как коробка шоколадных конфет», в то время как параллельная вселенная, похоже, наслаждается чем-то более серьезным — например, обсуждением философии Канта на фоне джаза, где только девочки.

Так что давайте будем честны: обогнать время — это не про пророчества, а про то, чтобы научиться наслаждаться моментом.

И если уж вам суждено сидеть на диване с кофеюшечкой и мечтами о будущем вчера после того как, то пусть это будущее будет полным до краёв лёгкой иронии.

В конце концов, если не смеяться над собой, то кто тогда над вами посмеется?


Рецензии