Ты наш учитель и наш уже родитель

Ты наш учитель и наш уже родитель,
Ты покровитель буржуев всей страны,
Ты смелый наш, великий предводитель,
Ты образец, и дружбы, и любви.

Но мне не кажется, что ты освободитель,
Мне кажется, что покоритель ты,
И мне не кажется, что ты, наш победитель,
Мне кажется, проблема, ты, страны!

Я сомневаюсь, что я поэт свободный,
И что любить Отечество могу,
Где раз богат, то значит бесподобный,
Где нужно делать, как нравится царю.

И что как ты совсем я не отважный,
Что я несмел, ни телом, ни душой,
Что я изгой противный и заразный,
И как наркот хожу всегда с иглой…

Мне кажется, что я дурак безбожный,
И что клиент палаты номер шесть,
Мне кажется, что город мой не Грозный,
И что меня, на Свете уже нет.

Мне кажется, что я чего-то знаю,
Только сказать об этом я боюсь,
Но если вдруг осмелюсь — расстреляют,
Или на нарах «случайно» появлюсь.

А рядом твой красивый заместитель,
Твой верный друг, твой доктор Борменталь,
Мне кажется — он тоже долгожитель,
Умный такой, как Ницше и Паскаль…

Мне кажется что ты соучредитель,
Каких-то тайных обществ небытья,
Мне кажется, что твой телохранитель,
Убил когда-то на празднике меня…

А Конституцию какую ты подносишь,
И о какой гуманности поёшь?
Под ангелочка, кажется, ты, косишь,
И без Суда и следствия нас бьёшь!

Ты наш учитель и наш уже родитель,
Раз за тебя, мы головы кладём,
Ты смелый наш, великий предводитель,
Как за пророком, мы за тобой идём!

2023-06-27


Рецензии