Ода Армении

Армения, Земля седых времён,
Где Арарат, вздымается как страж,
Ты — колыбель древнейших городов,
И храмов сонм, что будто вернисаж…

Здесь каждый камень дышит стариной,
Хачкары — хранители любви,
И льется песнь дудука над страной,
Рассказывая тайны всей земли.
 
В лазурной глади озеро Севан,
Хранит и отражает блеск  высот,
И горные хребты, как караван,
Несут в себе минувший груз забот.
 
В садах гранатов сок густой течёт,
Лаваш душистый сладок словно мёд,
И в винограде солнце золотится,
Земля, даруя теплоту - искрится.
 
Как феникс ты восставший из огня…
Народ твой стоек, как щита броня…
И веру предков, мудро сохраняя,
Ведёшь сквозь все невзгоды, охраняя
 
О Ереван!  ты сердца моего гранит,
Где прошлое с грядущим говорит,
Здесь песни Саят-Новы так слышны,
И каждый камень видит неги сны.
 
Армения! Твой дух непобедим,
Восток и Запад - и тобой сводим,
Твой след в истории неизгладим,
И мудрость льется благостным потоком…
 
Я прославляю мой народ  в веках!
Хранящий честь и гордость предков славных!
Пусть будет мирной жизнь твоих следов,
Армения - земля легенд, людей  державных!


Рецензии