О, благо!
Земля так жадно пьёт.
Ей нет теперь нужды.
А небо льёт и льёт.
Девчонкой капля скачет,
Острее иглы только,
Земля к утру всё спрячет.
А дождь танцует польку!
Щекочут ливни поле,
Ботва умыта вольно.
Наш сладкий дождь, без соли,
Нам от него не больно.
О, благо, воды с неба!
И это ли не чудо?!
Зови желанья, требуй,
Спасения для люда.
Таинственно прошепчем:
«Приди сюда, отрада!»
И обнимаясь крепче,
Душа дождинкам рада.
21.09.2024
23:29
Свидетельство о публикации №124092107183
Татьяна Корбут 23.09.2024 11:40 Заявить о нарушении