Уголок этимолога Квадробинг
"аэробика" - то есть движение на четырёх конечностях.
Неофициальным его отцом считается японец Кэнити Ито. Ему пришло в голову освоить
технику бега на четырёх конечностях, присущую одному из видов обезьян. В таком
стиле он пробегал 100 - метровку, попав в Книгу рекордов Гиннесса.
Пример оказался заразительным. Фитнес - тренер Майк Фитч создал комплекс
тренировок Animal Flow, построенный на движениях различных животных. От спорта
движение началось к субкультуре, адепты которой старались подражать животным
максимально близко. Вплоть до того, что объявляли себя кошками и собаками. В ход
пошли маски, накладные хвосты и лапы. А дальше квадроберы начали отказываться от
человеческой речи, имитируя звуки животных, поедать корм для животных, имитировать
все привычки зверей, вплоть до агрессии, выражаемой с помощью царапания и укусов.
Это - радикальные квадроберы - фурри.
(газета "Аргументы и факты"; № 38; 2024 год)
Свидетельство о публикации №124092100718