Я вышел из боя

Я вышел из боя седым стариком.
Оставшись один из всей роты.
Нет связи, нет карт - одни трупы кругом.
И танки с крестами по борту.

Задача - поставить наш флаг на холме.
На полуразрушенной крыше
Я знамя полка развернул  в полутьме.
И тут же свист мины услышал.

Но воля товарищей ставших землёй
Меня в то мгновенье прикрыла -
Осколок пронёсся шипящей змеёй
Хоть и близко совсем, - все же мимо.

Я флаг примотал между брусьев, стропил
И не помню себя как спустился.
И с домиком рядом без чувств и без сил
На траву меж камней повалился.

И я больше всего в этой жизни хотел
Заснуть навсегда. Не проснуться.
Забыть про войну. Чтоб не помнить тот день.
Но родные просили вернуться...


Рецензии
Поклон мой Вам. Очень тронуло... Л.

Лидия Дунай   11.11.2024 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо вам за оценку. 🌹 всех вам благ.

Владимир Щербаков   11.11.2024 22:17   Заявить о нарушении