Старуха
Надломленность дыханья и судьбы.
Проверена на прочность жизнь тобой,
А мне, осиротевшей, быть, где ты.
Мне жить, как ты, звучать, как ты почти,
И заново узнать о свойствах трав.
Где ночью мох и след сырой брести,
Без сна и без воды, таков уж нрав,
К своим волчатам… Двое у меня.
И тычутся носами, и скулят.
Разлегся в небе месяц, чуть звеня,
Собравшись посмотреть на звездопад.
Глаза твои закрыты, и стоят
Остывший ковш и чайник на плите.
Приходит мудрость, как змеиный яд.
Ты спишь. И мир рождаешь в пустоте.
Свидетельство о публикации №124092107083