Скиталец

Я долго ждал чего то после
Наивно верил в чудеса
Искал преступно что-то возле
На явное закрыв глаза

Брёл в темноте при солнца свете
Воды искал в морях прудах
В стекла разбитом самоцвете
Искал огранку
                отрицав

Что жизнь бежит меняя русло
Навек уйдя из берегов
Стабильность- высшее безумство
Удел глупцов и дураков

Сегодня ты богач усталый
От денег что не знаешь куда деть
А завтра ты от всех отсталый
А над спиной в замахе плеть

Ты пешка в партии незримой
Безликий баловень судьбы
И от родных порой гонимый
Отверженец слепой ходьбы

Ведь прочный парус тянет ветер 
На рифы в море передряг
Возможно всех кого ты встретил
Подсунул Бог не просто так

Они ступенькой тебе стали
Хоть были топью роковой
Начав всё это ты вначале
Не ведал кто дойдёт с тобой

                Хельг Ливнёв
                21/09/2024


Рецензии