Паломник

Я жив лишь памятью своих очей —
Лишь раз увидев, позабыть уже не в силах
Прекрасный взгляд, что тысячи ночей
Не стоит самых ярких и красивых.

В твоих глазах впервые космос я нашел
И утонул в несметном множестве созвездий.
Их свет к твоей душе меня привел,
Отныне это моей силы место.

Тот путь был полон и преград, и терний.
Паломник звездный так устал с дороги.
Оставь же ему место в своем сердце,
Ведь он в своем все уже приготовил.


Рецензии