Сегодня в храме, только белые цветы!

               
 Сегодня в храме, только белые цветы!               
 И Богородица, порхает голубкой в небесах.               
 И длани Божьи, поднимают над землёй персты.
 Молитвенное пение, звучит в наших сердцах.               
               
 Витает дух святой по дому божьему, по храму.               
 И хор мужской, созвучен арфе неба.               
 Освещены киоты: лампадами, свечами.               
 Союз земли и неба очень крепок.               
               
 Неимоверная сегодня в храме – благодать.               
 И это пенье, не мужское, а ангельская высь.               
 Клокочет баритон и его звуки могут в сердце попадать.               
 И ты сим дивным гласом насладись.               
               
 Я, затаив дыханье, слушала эти молитвы.               
 Они, как гласы звучных труб, летали, ударяясь в стены гор.               
 В душе всплывали яркие сатиновые переливы.               
 И открывали, необъятный для любви простор.               
               
 И не унять, необъяснимое то ликование души.               
 И не сдержать ни слёз, ни радостного восхищения.               
 Родилась Богоматерь, чтоб подвиг высший совершить.      
 Родить Христа, для нашего души спасения.               
               
 Прозрели, Тьмою ослеплённые наши глаза.               
 Бог – есть Творец и Ангелов и человеков.               
 Мы все скорбим в падениях греха.               
 Но в покаянии, покров имеем божий и опеку.               
               
 Твоё величье, Пресвятая Богоматерь!               
 Превыше, и величья - Ангелов безгрешных.               
 Ты зажигаешь в наших душах, любви свой факел.               
 Стихает в сердце боль вся безутешная.               
               
 Сегодня в храме, только белые цветы.               
 Раскрылись в стрелах, чаши гладиолусов.               
 Молитесь искренней и поднимайте над собой персты.         
 Чтоб не было душевных возгласов.               
               
   Рождество Пресвятой Богородицы               
               
                21 09 2024  Галина.


Рецензии