Пустые вешалки

Пустые вешалки, что может быть печальней.
И старый  шкаф растерянный стоит.
И струны у рояля замолчали.
И свет в прихожей больше не горит.

И окна, как огромные глазницы,
Немые от непрошенных потерь.
И словно надломившись в пояснице,
Соскучившись в подъезде плачет дверь.

И пыль соратница опустошения,
И паутина по святым углам.
Захватывают в адское владение,
Всё что принадлежало раньше нам.

Вы видели не раз такие окна,
И двери под печатью, не входить.
Они следят своим потухшим оком,
И верят, что прийдут их отворить.

И ждут покорно и в жару, и в стужу,
Хозяина, что вышел навсегда.
И вспоминают всё что нужно и не нужно,
Ведь в сторону одну течёт часов вода.

И может правильно она течет по воле,
Того кто всё придумал наперед.
Пусть точит потихоньку камень боли,
Ведь все проходит, и она пройдет...

Сентябрь 2024 


Рецензии
Хорошее стихотворение, лёгкое, но глубокое!

Арт Андреев   01.10.2024 13:38     Заявить о нарушении
Благодарю! Мне оно самой нравится. Что не всегда бывает.

Наталья Корж 3   01.10.2024 14:47   Заявить о нарушении