Париж. Le Lapin Agile, Ловкий кролик

«Ловкий кролик» - легенда Монмартра,
Где поют, веселятся, танцуют;
Место отдыха, шуток, азарта.
Выступления манят, чаруют.

Нет в нём техники, нет микрофонов.
Голоса все приятно волнуют.
Не найдёте вы книжных канонов.
Декламируют, шаржи рисуют.

Ловкий кролик с вином в цепких лапах
Всех встречает с весёлой улыбкой.
Тёплый свет. Мир уютного зала.
Славный вечер с бокалом и скрипкой.

В этих стенах рождается дружба.
Дух богемы отрадно витает.
Как приятно поэзию слушать!
Песни, музыка, смех не смолкают.

21.09.2024


Рецензии