завтра мне давит на сердце тяжёлым грузом

завтра мне давит на сердце тяжёлым грузом:
завтра не будет тебя — оттого ли так грустно
или ещё от бессилия, что невозможно
всё изменить; то, что было вчера надёжным,

правильным, неколебимым, лежит скособенясь
и подпирать его нечем — пусть сгинет уже,
я расстреляла остатки любви, не целясь,
да и мертва она раньше была в душе;

завтра мне кажется чем-то закономерным,
не оставляющим нам ни мостов, ни наследства —
только следы разрушенья, ещё,  наверное
вечную память, которую незачем пестовать


 
 


Рецензии