Гимн високосного лета

Фотоколлаж «Летняя фантазия»
Гимн високосного лета.
(О. В. Колесникова)

Дорогим моим Атлантам, Фантазерам, Музам, Франтам посвящается.

О, август! Время суперлун.
ДарИт нам осени канун
И окончанье суперлета.
Оно прожито и воспето.

Оно останется в цветах,
На новых фото и в мечтах.
Как хорошо мы дружно жили,
Поэзы в облаках творили.

И вот сентябрь за окном
Нас балует своим теплом.
И множит вновь воспоминанья,
Исполнив летние желанья.

И будит нас суперлуной.
Цветы и космос мир большой.
Мы вместе суть их постигаем.
Все планы лета завершаем.

В садах по осени идем,
Стихи на листьях мы несем.
Ключи нашли средь станов нот,
Прекрасен творческий полет.

Среди осенних суперлун
Он будет бесконечно юн.
Он вечен, замыслами полный,
В нем плещут озарений волны.

Ну и конечно – наважденья
И смыслов яркие сближенья.

Суперлуния 2024
19 августа
17 сентября
17 октября
15 ноября.


Рецензии