Души прекрасное начало

­На Вальс № 10 си минор Шопена в исполнении Владимира Ашкенази

Мечты и нежность, и любовь
Слились в прекрасное начало,
И музыкою зазвучала
Рождённая мгновенно новь.

В душе как вспыхнул огонёк,
Затеплился и, разгораясь,
Под чувствами воспламеняясь,
Сам стал как тоненький исток
Тех быстролётных ощущений,
Скользящих утончённых грёз,
Прекрасных чудных откровений,
Что в сердце слог любви привнёс.

И закружилась в ритме вальса
Души вселенная легко,
Плененная волшебным часом,
Затронутая глубоко
Той лирикой струны сердечной,
Что пела нежное сейчас.
Душа ждала движений встречных
От восхитительнейших глаз.


На аккаунте Ирина Крымова на сайте Изба-читальня Вальс №10 си минор Ф. Шопена включён в стихотворение "Души прекрасное начало".


Рецензии