Двойственность

Луна и солнце, ночь и день.
Такая двойственность заложена в природе.
И даже светлый человек наводит тень,
И двойственность в мужском и женском роде.

И в этом мире штиль и буря, холод и тепло,
Юг, север, восток и запад.
И стало тяжко вдруг, а было так легко,
И что вчера замерзло, слезами стало капать.

Сегодня здесь душа и тело, грусть и смех.
Грань рядом перехода в великое начало,
Там потеряют твёрдость камень, мягкость мех,
Там лишь любовь, нет ненависти жала.

Как отойти от двойственности мне,
Любить всем сердцем и отрешится тени?
Как мне попасть за грань в великое вовне?
Сегодня здесь я тени жалкий пленник.

Как о себе не думать высоко?
Два полушария рождают двойственные мысли,
В единстве только с Богом дышится легко,
Уходит двойственность с молитвой к Светлой Выси.


Рецензии