И в пустых карманах есть некий кайф...

Деньги кончились резко,
Как кончается дождь летом,
Не рассчитала, так я не бухгалтером,
Недавно с рабочего места слезла...

Садись, работай, я не хочу, сказала,
Дайте мне, принесите, пожалейте,
Увидьте во мне девочку, молока налейте,
Я писательница, гордо всем сообщила...

У Пушкина были долги, он бы понял,
Нас творцов ценят лишь опосля, что жаль.
Муж, привет, чего-то деньги кончились опять,
Что ты взяла? Бензин купила до моря...

И в пустых карманах есть некий кайф,
Главное не впадать в отчаяние, перетерпеть,
И кредитов всяких тяжелых не иметь,
А так пустота позволяет душу понять...

С богом поговорить, а с кем же еще?
Он скажет обязательно мудрое что-то,
Например, дочь моя, неужели не видишь заботу,
Ты жива, у тебя красота, дом, тебе тепло...

Ты любима, ты талантлива, у тебя мир.
Что лучше, много еды, но просроченной,
Или яблочко свежее, данное моей рукой,
Особняк, в который молния ударит или чтобы жизнь тебе оставил?

Я выберу яблочко, подниму его с земли,
Поем, скажу - спасибо, боже, за разговор,
И сразу на счет поступят деньги за договор,
Мне сказали, что когда-то мои дела помогли...

Вкусные, боже, яблочки твои...


Рецензии