На старт! Внимание...

Три триллиона на науку:
Послышалось – или серьёзно,
Премьер – министр дал ход звуку,
Ведь эта цифра грандиозна.

Продумали, наверно, власти,
Как выбирать приоритеты,
Как уберечь фонд от напасти
Пройдох, что манит цифра эта.

У медицины получилось!
Два триллиона не пропали.
В ней много новшеств появилось,
А вот с наукой приотстали.

Есть люди: бьются одиночки,
А господдержки маловато.
Чтобы поставить в делах точки,
Достаточной должна быть плата.

И молодёжь пойдёт в науку,
Там интересней во сто крат.
Чем золотить торговлей руку,
Или искать какой – то клад.

Да и нельзя нам отставать;
Ибо отставшего затопчут.
Науке куш, конечно, дать!
Хотя, есть, кто – то и заропщут.

01 сентября 2024 г.


Рецензии