ночной визит

— Слышишь: камни говорят,
И бормочет листопад,
И ругает воронье
Безразличие твое?

Разбавляет птичий хор
Резкий звук — скрипит запор,
И солист — собачий лай
Перебил вороний грай.

Темный, полумертвый сад,
Чьи-то злые голоса.
— Знай, я как-то не привык
Понимать чужой язык.

Знай, куда я ни приду —
Там дужу в свою дуду.
Тонкий голос облаков
Я услышать не готов.

Хочешь — слушай листопад,
Я чужим речам не рад.
Что мне скажет лай собак?
Это — что, какой-то знак?

Стук в окно. Холодный пот.
Зря игнорил скрип ворот.
Грай ворон. Собачий вой.
Зычный бас: «Мужик, открой…»


Рецензии