Персидские письма
изнемогая от тоски!
Лучи восхода томно я встречаю
и образ твой ищу в ночи...
Ты ветром тронь небрежно плечи,
грозой приди в мою печаль.
Ты помнишь радость нашей встречи,
как целовал мою вуаль?
Земля дрожит, мой ненаглядный,
Аллах свидетель той любви!
Что-ты душе моей отрадный,
любимый мой, лишь позови!
И я приду босая в полночь,
коснусь рукой усталых глаз.
Быть может, вдруг ты занемог,
решил забыть обрывки фраз?
Свидетельство о публикации №124092106913