Средь простаков
сороки есть и соловьи.
Для пользы дела лучше знать их,
одни выводят соло, и
сияет рифмой слог понятий.
В других бездарность белобока,
она исходит со страниц.
Стрекочет праздная сорока,
стрекочет час и рухнет ниц
в пределах кратких в бездну рока.
Бывает тяжкою морока:
из пальца "высосать" сюжет.
Но с вдохновением лишь дока
в мгновенье сочинит сонет
и отличится тем до срока.
Вокруг все - авторы, поэты,
в общенье грамотой сильны.
Любить себя хотят за это,
и только в этом мы вольны.
Прочтите классиков, пол-света
Примеров много для поэта:
желанна Пушкина пора,
век золотой. Иное - тщета
и безутешная игра,
а также критика вендетта.
К безверью движется планета,
старайтесь, братья по перу,
А если гордость чья задета,
"пришёлся я не ко двору",
не стану ждать от вас ответа.
21 сентября 2024 г.
Свидетельство о публикации №124092106903