Стихи перевязанные тесьмой
Потом заброшу подальше в угол, зачем не ясно мне и самой
Воспоминания треплют душу и не дают уснуть до утра
В окно мое заглянула с грустью на небо выплывшая луна
В стихах любовь одета красиво, тепло укутанная в манто
Вот только в сердце моем так долго живет Никто
Читаю Пушкина, Мандельштама то эта книга, то снова та
Я все надеюсь, что станет легче, внутри по-прежнему пустота
Всю жизнь боялась с дороги сбиться, сорваться, голову потерять
Но не смогла до сих пор почему-то я нетерпимость свою понять
Жизнь пролетела одним мгновеньем, легко вместившись в какой-то год
Она летела словно ракета, по быстротечности сдав рекорд
Да наше время неумолимо и впереди лишь один исход
А ведь когда-то мне было двадцать, в груди огонь, в голове фокстрот
Бог не обидел умом и страстью , всего отмерил он мне сполна
Я не сумела распорядиться и в результате живу одна
Стихи писала, читала книжки, теперь стихи завяжу тесьмой
Я понимаю судьба от Бога, спасенье – только во мне самой
Теперь не верю своим сомнениям , боюсь подобной быть овощам
Я так легко отношусь к привычкам, деньгам, иллюзиям и вещам
Теперь стараюсь я все расслышать, поняв, насколько была глуха
Теперь ценю настоящие чувства, все остальное лишь шелуха
Теперь живу я спокойно и тихо, освободившись от чепухи
И может быть, я услышу, как кто-то споет романс на мои стихи
Елена 20.09.24
Свидетельство о публикации №124092106840