***

Владимиру Р.

Поэт не может не писать,
Пусть даже морем околдован.
Ведь без стихов - ни есть, ни спать,
Хотя и солнцем зацелован.

А над Окой бездонно небо,
Волны сверкающей накат.
И знаешь точно, где б ты не был,
Вернёшься вскоре ты назад.

Ока задумчива и чуть дремотна в июльской тишине. Чуть плеснёт волной на берег и снова будто замирает: жарко.

Полдень. Неба бирюза,
Облака плывут лениво.
К реке клонится лоза,
Дарит тень неторопливо.

Только крылья стрекозы
Чуть дрожат над водной гладью.
Как же сладко и легко
Дремлет день, насыщен благодатью.


Рецензии