На свидание без Бога

 На свидание без Бога.

С Богом ты? Иль да иль нет?
Нет. С тобой не по дороге
мне идти – вот мой ответ
на моём тебе пороге

не стоять: ведь Слово - Бог.
С Ним Правдивое есть Слово
ты познать его не смог:
слово есть твое – полова,

и дела твои - не впрок
своего нет даже крова
не пущу я на порог, -
жизни нет без Бога Слова.

Коль сумеешь обуздать
страсти и свою гордыню
ниспошлёт Бог благодать
наречёшься Божьим сыне.

Вот тогда и приходи,
на порог к тебе я выйду
со мной слово заводи
радостные дни нас зиждут.

А пока прощай дружёк
некогда с тобою баить:
слушать твой прогнивший  слог,
души наши только маять.

                18.09.2024.


Рецензии