В полночь. Зажёг ночник, смотрю на твой портрет...

сонет


Зажёг ночник, смотрю на твой портрет.
Кругом покой. В часах две стрелки слились
И в сладком звоне разлился привет,
О том, что сутки новые родились.

На циферблате палочки искрились,
И маятник свой грузный жезл занёс,
Когда к нему я молча свет поднёс,
Два наших сердца в унисон забились.

И я шепнул мерилу: «Сколько дней
Её любить и тосковать о ней?»
И в скорости ответ был дан беспечно

Его услышал в чреве, глубоко,
Там демон жил, он проронил легко:
«Нет утешенья, эта мука вечна».


Рецензии