Он знал что она рыжая

Он знал что она рыжая
Но это всё потом,
Развязная бесстыжая
И с рыжим же хвостом ...

Ах, нет, ведь не проказница,
Кудесница лиса,
Но разве в этом разница,
Когда желтит леса ...               

Когда с листами возится,
Вальс учит танцевать,
А кто летит, заботится,
Чтоб только не упасть ...

А не поймает _ россыпью
Настелена кровать ...
По ним шагает поступью
Или, давай плясать ...               

Ну, ты хитрюга, рыжая,
То гладишь, то хулишь,
И всё лукавишь, вижу я
В итоге, точно _ шишь ...

Лукавая и смелая,
Но всё равно, моя ...
Ты осень скороспелая ...
Тебя люблю так я ...               

И в этой жёлтой патоке
Кружится вся листва,
И только ели лапами
Твердят свои слова ...

Пускай ещё покружится,
И песни попоёт,
Осенняя супружница,
Краса сентябрьских нот ...

Оркестра этой осени,
Хрустальных капель звон,
Опять шагает поступью
Печальный перезвон ...

Не унывает рыжая
И в бубен свой стучит ..
Какая ж ты, бесстыжая ...
И смел твой рыжий вид ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
22.09.2024.г.


Рецензии