Учителю
Ее не единожды награждали благодарственными письмами главы администрации Благовещенска и грамотами министерства образования и науки Амурской области. Кроме того, в числе почетных наград — знак «Отличник народного просвещения». За заслуги в педагогической деятельности Ольгу Ивановну включили в энциклопедию «Лучшие люди России», в 1998 году ей присвоено звание «Заслуженный учитель Российской Федерации», а в 2007-м и 2013 годах учитель русского и литературы становилась лучшим педагогом России.
Кто не знает, что счастье людей
Состоит из простых и несложных вещей,
Что любовь здесь во всём,
Чтоб любить свой язык и страну, близких, родных и, конечно же, дом!
Для учителя в жизни есть главнее всего —
Воспитать это счастье в младых сердцах, и оттого
Всё сердце, мысли и забота
Частичками вливается потоками с годами в патриота.
Любовь, старание учителя не гибнут,
С годами только в детских головах окрепнут.
И кажется, откуда эта мощь
В той хрупкой женщине,
Что любит больше день, чем ночь.
Откуда силы черпает она? Откуда?
Откуда жизнь, желание откуда?
Откуда эта женщина, великий педагог и чудо?
22.09.2024
Татьяна Ярош-Агапитова
Свидетельство о публикации №124092106512