По темени лихой гадания, распевки

По темени лихой гадания , распевки
По банькам , в ночи другом домовой
Венки плетут , крутят яичко девки
За зеркалом в воде желанный твой

В луны отсвет по баням полоскались
Рядились к свадьбам в водный оберег
За пряничек печатный целовались
Души славянской жертвенный разбег

Альков в стогу , любовь на сеновале
Девишников припевки для души
Ленты и бусы в свадебном развале
Любовь Руси , помолвки хороши


Рецензии
Виктор, необыкновенно душевно, лирично, нежно написано!
Романтично!
Захотелось ненадолго вернуться в юность!
Благодарю за стихотворение и за чтение моих стихов!
Здоровья, радости, счастья и вдохновения Вам!

Ольга Соловьянова   21.09.2024 21:56     Заявить о нарушении