Знать бы...
В море бросает дырявую сеть.
А кто-то с рождения живёт кучеряво.
И песни ему не хочется петь.
А я песни пою, на работу шагая.
Пою за столом после бани, в лесу.
Песня мне строить и жить помогает,
Пока чушь распрекрасную людям несу!..
Ветер и стужа мне не помеха.
Они мне попутчики в долгом пути.
Если замёрзну - согреюсь от смеха.
И силы появятся, чтоб дальше идти.
А где-то друзья и коллеги помогут.
Коллектив, говорят, великая сила!
Вместе осилим любую дорогу.
Знать бы какую судьба подарила...
В. Дорохин, Омск, 21 сентября 2024 года
Свидетельство о публикации №124092100646